Не меняюсь постовыми

Сегодня практически на каждом блоге можно встретить предложение обменяться постовыми. Но есть ли польза от такого обмена. Несомненно есть, но стоит ли тратить на это время, если выхлоп не такой уж и большой, да и держится полученный результат далеко не всегда. Лично я уже давно не меняюсь постовыми, так как считаю, что продать свободное место в том же Блогуне или Гогетлинксе, а уже на заработанные деньги купить ссылку с той площадки, которая тебе подходит, а не с той, которая есть в наличии, принесет куда больше пользы.

До недавнего времени покупал ссылки на свои сайты через вышеуказанные сервисы. Сначала с Блогуна, времени на отбор площадок тратил много, но желаемого результата так и не получал, а если и поднимался блог в выдаче и его пузомерки, то совсем не надолго.

Когда появились Миралинкс и Гогетлинкс, начал закупаться на них. Здесь эффект несколько лучше, но и затраты куда больше. К примеру в Миралинксе, ,для поднятия ТИЦ 10, приходилось тратить не меньше 100 долларов, в Гогетлинксе примерно тоже самое. Все бы ничего, но опять же полученные результаты долго не держались. Как не крути, а ресурсы участвующие в подобных биржах, очень быстро обрастают большим количеством внешних ссылок, и соответственно вес ссылки с такого ресурса становится все меньше.

Одно время пробовал покупать и сквозные ссылки, результат оказался противоположный ожидаемому, блог попал под фильтр Яндекса и по продвигаемым словам за несколько апов улетел за топ 500. Пришлось отказаться и от этой практики. Конечно, можно говорить, что я не правильно подбирал площадки, не правильно составлял анкоры, и т.д., но мой опыт основан на наблюдениях не за одним сайтом.

В конечном результате я снова вернулся к старой доброй Сапе. Только сейчас начал пользоваться расширением, которое позволяет отслеживать проиндексированные ссылки, страницы и еще много чего делает. Результаты пока радуют, что можно наблюдать по этому блогу, за последний ап ТИЦ, который получился весьма быстрым, блог добавил 30 пунктов. При этом ссылок было куплено около 300, на сумму 13 долл. в месяц, а проиндексировано на момент апа было всего около сотни, примерно на 4 долл. Кстати, первая ссылка на этот блог была куплена за 18 дней до апа, а это еще раз доказывает, что Яндекс ссылки учитывает сразу, по крайней мере ,для подсчета ТИЦ, а не так как утверждают некоторые, что это происходит через месяц-два.

А вот если вас интересуют электромонтажные работы, то здесь лучше доверится профессионалам из хорошо зарекомендовавшей себя компании. Не стоит доверять электрику дяде Васе, если вы не уверены в его способностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *