Двухступенчатая верификация – ваш надежный секретный замок

2

Двухступенчатая верификация – ваш надежный секретный замок Если ваши тайны должны храниться за «семью замками», стоит обратить внимание на достаточно новую систему двухступенчатой верификации, которая подразумевает два последовательных подтверждения личности. Примером может являться банкомат, для которого необходимо «предъявит» саму карту и потом ввести секретный пароль. Карта не работает без пароля и наоборот, что позволяет говорить о более высокой степени защиты. Даже при ее потере ваши средства останутся в неприкосновенности. Как же двухступенчатую верификацию можно использовать в сети?

Применение двухфакторной верификации

Одной из первых использовать данную систему предложила компания Google, таким образом защитив аккаунты своих пользователей. Данные миллионов людей в сети становятся для многих злоумышленников «лакомым кусочком» и их надежная защита в наше время выходит на первый план. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой на сервисе Google, а также в самых популярных ресурсах сети (В Контакте, Твиттер, Фэйсбук, Инстаграмм и пр.), необходимо ее подключить для вашего аккаунта и добавить свой номер мобильного.

После этого процесс входа будет происходить следующим образом. Ваш логин и пароль будут как и ранее необходимы для идентификации, они являются первым «замком» верификации. После их ввода от Google вы получите sms, в котором будет указан дополнительный код из шести символов – вторая ступень верификации.

Даже если ваш аккаунт будет взломан злоумышленниками, воспользоваться информацией в нем без секретного кода, пришедшего на ваш телефон, будет невозможно. При каждом вашем входе Google генерирует новый набор цифр, поэтому воспользоваться случайно увиденным у вас старым паролем не получится.

Другие способы верификации:

Помимо секретного пароля можно воспользоваться альтернативными способами двухступенчатой верификации. Для этого нужно скачать особое приложение для вашего планшета или смартфона, которое при любом посещении аккаунта будет генерировать новый код-пароль и обеспечивать высокую безопасность. Это позволяет исключить крайне малую возможность «перехвата» смс-сообщения с секретным паролем хакерами, так как метод не требует постоянного нахождения в зоне устойчивого приема сигнала мобильной сети. Важно помнить, что двухступенчатая верификация не установлена в аккаунте «де факто», ее необходимо настроить самостоятельно.

Да, это займет у вас какое то время, но при активации системы вашим данным практически ничего не будет угрожать, что так много значит для всех, у кого есть свои «маленькие секреты». Личная переписка, банковские данные, облачные сервисы хранения информации будут надежно защищены двухфакторной верификацией – эффективным способом сетевой безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *