Аудит информационной безопасности веб-ресурса

Аудит информационной безопасности веб-ресурса, являющийся одной из услуг компании «НАЗВАНИЕ», направлен на решение нескольких задач. Среди них можно выделить главные:

  • мониторинг и анализ критических угроз несанкционированного доступа к секретным и конфиденциальным данным веб-ресурса;
  • оценка существующего уровня защиты информационных ресурсов сайта;
  • выявление «слабых» мест интернет-ресурса;
  • анализ соответствия информационной безопасности веб-ресурса существующим стандартам;
  • составление рекомендаций по повышению уровня безопасности сайта и эффективности систем защиты.

Аудит информационной безопасности проводится нашими специалистами в несколько этапов и, как правило, представляет собой полный комплекс мероприятий, направленный на всестороннее обследование работоспособности веб-ресурса, в том числе:

  • определение устойчивости к попыткам взлома и несанкционированного проникновения;
  • поиск существующих уязвимостей в программном и аппаратном обеспечении;
  • осуществление пробного скриптинга на выявление уровня доступности данных;
  • эффективность средств противовирусной защиты – межсетевых экранов, антивирусного ПО, антишпионских программ и т. д. ;
  • полное тестирование сайта с проверкой на наличие всех классов уязвимостей.

Результатом проведения аудита информационной безопасности является отчет, предоставляемый заказчику, в котором дана объективная независимая оценка всех проблем и уязвимостей, в том числе критических, а также рекомендации по их устранению. В своей работе наши специалисты используют новейшие компьютерные технологии и модели, в том числе собственно разработанные методики, которые создавались на основе собственных многолетних наработок в области обеспечения информационной безопасности. При этом мы руководствуемся нормами и рекомендациями современных международных стандартов, принятых в области информационной защиты веб-ресурсов. При необходимости наши эксперты применяют методики ручного тестирования, которые позволяют безопасно проникать в исследуемые информационные ресурсы и более тщательно проверять их на уязвимость. Перед инициированием аудита информационной безопасности мы разрабатываем вместе с заказчиком детальный план работ, а также определяем границы проведения проверки. От этих условий зависят стоимость нашей услуги и сроки ее осуществления. Стоит отметить, что выполнение рекомендаций по обеспечению информационной безопасности веб-ресурсов не входит в данную услугу.

По желанию заказчика «https://terrak.ru/» организует эффективную защиту веб-ресурса в соответствии с данными рекомендациями с последующим повторным тестированием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *