Сколько времени нужно, чтобы написать хорошую статью?

Сразу встречный вопрос: «нужно написать текст «для галочки», простенький или профильный?». Еще бывают технические, выдержанные в инфостиле, коммерческие, божественные, гениальные и нравящиеся даже самому копирайтеру. Во всех случаях время создания опуса будет разным. Давайте рассмотрим классическую схему написания контента и временные затраты на нее.

Повезло: ТЗ разработано заказчиком

Значит, можно сэкономить пару часов на подборе запросов и ключевых слов, картинок/скриншотов. Нет надобности изучать Яндекс.Вордстат или Google AdWords, самостоятельно создавать семантическое ядро и фотографировать процесс приготовления клубничного пирога для кулинарного блога. Пропустив самые нудные этапы, пора приступать к:

  1. Исследованию. Анализу подвергаются статьи из ТОПа, работы знаменитых авторов и просто умных людей. Информация прорабатывается, выделяется самое интересное, главное и актуальное. Вырисовывается структура статьи. Весь процесс может занять от получаса до полудня.
  2. Самому написанию. Здесь затраты времени зависят от скорости набора. Одни пишут 2 тыс. килознаков за 15 мин, другим на аналогичный объем требуется час.
  3. Оптимизации. Ее стоило бы отнести предыдущему, но нет. Во-первых, ключей может не быть вовсе. Если они есть, вписать их необходимо равномерно и органично. Опытные авторы делают это виртуозно, тратя на маскировку ключевиков 15-20 мин. Неопытные могут потратить на такую же работу больше часа.
  4. Форматированию. Написанное выравнивается, разбивается на пункты, абзацы, подзаголовки, выделяются ключи и т.д. Статья становится более читабельной и приятной глазу заказчика/пользователя. Форматирование отнимает не более 5-15 мин.
  5. Проверке грамматики и орфографии. Помарки могут допускать и акулы пера, не говоря уже о копирайтерах среднего уровня. На их устранение может потратиться и полчаса, и час. Все зависит от уровня познаний правил русского языка.
  6. Внедрению картинок, фотографий, диаграмм или таблиц.
  7. Финишному просмотру перед сдачей заказчику.

Нехитрые подсчеты показывают, что написать текст для блога или раздела «полезное» удается за пару-тройку часов. У кого-то это получается за полчаса или час. Все зависит от квалификации, хватки и даже настроения. Да-да, копирайтеры тоже люди и могут быть не в духе. Тогда статья пишется невозможно долго или и вовсе откладывается до лучших времен. По секрету заказчику: если ваш автор пишет хорошо, но сегодня у него явно не творческое расположение духа, не стоит ставить жесткие временные рамки. Есть риск получить сырой текст, который придется неоднократно переделывать.

Временные рамки, обозначенные выше, совершенно неприменимы для узкоспециализированных и технических текстов, страниц «о компании» или КП. Их создание иногда занимает пару дней.

http://adinis.ru/uslugi/content/kopirajting — написание текстов для сайта, социальных сетей, радио. Промо-код на скидку: SEO10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *