Что такое гейнер

Базовые добавки спортивного питания пользуются популярностью, потому что они помогают дополнить основной рацион жизненно необходимыми питательными веществами, такими как белки и углеводы. В качестве источника белковых соединений покупают протеин. А для углеводной подпитки и повышения калорийности служит гейнер.

Хотя гейнер делится на две подкатегории – высокоуглеводный и высокобелковый – преобладает всегда углеводная составляющая. Именно поэтому он позиционируется как спортивная добавка для периода массонабора, а также один из немногих препаратов, которые показаны к применению новичкам в сфере силового спорта. Гейнер ускоряет процесс набора веса путем обеспечения достаточного количества питательных веществ для восстановления организма после тренировок, а также поставки в мышцы определенного количества белка.

По составу гейнер – это белково-углеводная смесь, чаще всего обогащенная ферментами для лучшего усвоения и витаминами для нормализации метаболических процессов. Углеводы добавляют как с высоким, так и низким ГИ, наиболее популярный вид – это мальтодекстрин. Протеин, как правило, добавляется сывороточный, чуть реже другие виды и их сочетания.

Что дает гейнер

С началом тренировок у человека сильно возрастают потребности в питательных веществах, то есть нужно увеличивать количество приемов пищи в день и питаться только качественной едой (то есть без фастфуда, обилия сладостей и мучного). По сравнению с предыдущей нормой, количество потребляемых в день калорий также увеличивается: это необходимо, чтобы восполнять потраченную на тренировке энергию. Однако есть большие объемы углеводной пищи удается не всем. И в виде ее частичной замены как раз и подходит гейнер. Он выполняет много функций:

  • Блокировка катаболических процессов после тренинга;
  • Ускоренное восстановление;
  • Утоление чувства голода на 30-90 минут;
  • Помощь эктоморфам в наращивании массы;
  • Возможность быстро и полезно «перекусить», когда нет времени на приготовление полноценной еды.

Как принимать гейнер

Порция, указанная на упаковке/в описании товара, взбалтывается в шейкере с водой или молоком. Выпивается после тренировки для подпитки мышц, восполнения энергии и предотвращения катаболизма. Также употребляется несколько порций в течение дня – 2-4 коктейля, в зависимости от индивидуальных аспектов: вес, интенсивность тренировок, тренировочный период, основное питание.

Источник: http://viperson.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-geyner-rasskazhet-proteininkiev-com-ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *