Основа для мыла

Изготовление мыла дома — это интересный и увлекательный процесс, те, кто давно этим занимаются, хорошо знают. А те, кто только решил попробовать себя в мыловарении, убедятся со временем. В первую очередь мыло состоит из мыльной основы, которой легко пользоваться. В этой статье мы расскажем, какие виды основ бывают, из чего они состоят. Основы делятся на три вида, прозрачная, она может быть как в твердом виде, так и в жидком. Белая, она бывает кремообразной или твёрдой и наконец, органическая, сделана из натуральных ингредиентов. В состав данного ингредиента могут входить вода, она является основой для всех косметических ингредиентов. Глицерин пропускает воду в клетки кожи, он увлажняет, втягивает влагу из остальных ингредиентов.

Стеарат натрия является солью стеариновой кислоты, его делают в основном из животных жиров. Он даёт изделию густую пену, потому что не растворяется в воде. Сорбитол выступает загустителем, его также используют и в других косметических средствах. Если не добавить лаурил сульфат натрия, то ваше мыло не будет пениться, а значит и очищать дерму. Белая основа отличается от прозрачной тем, что в её составе есть диоксид титана, который и придаёт ей белый цвет. Органическая мыльная основа состоит из масел, в основном это пальмоядерное и кокосовое. Она не содержит вредных ПАВов, но по цене намного выше, чем остальные. Если использовать кремообразную мыльную основу, то можно сделать мягкое мыло скраб. Она хорошо мылится и её не нужно расплавлять.

Производителей данного ингредиента очень много, давайте рассмотрим основных и узнаем какие свойства, имеют данные ингредиенты. Английская мыльная основа пластичная после застывания, в неё можно добавлять глицерин, у неё очень слабый, практически неуловимый запах, поэтому эфирные масла хорошо их убирают. Она быстро плавится, быстро застывает, цена довольно высокая. Китайская основа имеет более выраженный запах, сушит кожу, хорошо смешивается с эфирными маслами, стоит недорого. Германская основа имеет те же показатели что и английская, но застывает долго. Основа производства Латвии также сушит кожу, но не так сильно как китайская, плохо смешивается с маслами, если переборщить, то на мыле выступят жирные капли. Россия изготовляет основу карамельного цвета, в неё добавляют витамины, она хорошо пенится.

Соблюдайте некоторые правила, чтобы купить действительно качественную мыльную основу. Покупать нужно только в специализированных магазинах. Обязательно проверяйте цвет и запах, потому что некоторые производители могут дешевый ингредиент выдавать за дорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *