Зачем нужны птицезащитные устройства?

Современные линии электропередач обеспечивают индивидуальных потребителей и промышленные предприятия электрической энергией. Однако данные конструкции представляют опасность для пернатых, которые при приземлении на провода поддаются поражению током, что приводит к гибели птиц. Пернатые также могут стать причиной поломок на ЛЭП, что неизбежно влечет за собой потребность в ремонтных работах. Предотвратить смерть представителей фауны призваны специальные элементы в составе ЛЭП. Птицезащтные устройства (именно так они называются) способны уберечь птиц от поражения током.

Что нужно знать о данных приспособлениях?

Проблема гибели животных на ЛЭП волновала людей еще в начале двадцатого века. Первые простейшие приспособления применялись в Германии и ряде других европейских государств.

Современные птицезащитные устройства имеют очень простую конструкцию. Они выполнены в виде стержней, имеющих полиэфирное покрытие. Данные диэлектрические изделия могут быть двух типов. Первые предназначены для отпугивания птиц. Есть также устройства насестного типа. Они изготавливаются в виде стержней с неопасными краями в виде колец, специальных утолщений и т. п., что исключает травмирование пернатых.

Птицезащитные устройства очень легко крепятся на линии электропередач. Их вес незначителен, что не несет дополнительной нагрузки на провода. Крепление изделий производится с помощью болтов и гаек.

Покупать птицезащитные устройства следует в специализированных организациях. Зажимы натяжные болтовые типа НБ также можно приобрести в данных компаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *