Лучшие кадровые агентства

Кадровое агентство – одна из возможностей трудоустройства. Существует две разновидности подобных организаций:

  • Агентства по трудоустройству – помогают найти работу, обратившимся к ним людям.
  • Рекрутинговые компании – занимаются поиском сотрудников для организаций. В данном случае клиентом выступает сама фирма.

Главной задачей рекрутинговых компаний является удовлетворение запросов работодателей, выполнив заказ по поиску сотрудника для компании. Но в последнее время все больше агентств переходят на смешанный вид работы, оказывая помощь, как в поиске сотрудников, там и новых рабочих мест для частных лиц.

Как работают кадровые агентства

Для того, что начать поиск сотрудника, кадровому агентству необходимо получить запрос от обратившейся фирмы. При этом для рекрутинговой фирмы важно определиться, какого кандидата хочет видеть работодатель. Некоторые компании делают упор только на профессиональные качества работника, другим важно все: от возраста до семейного положения и наличия вредных привычек и хобби.

Исходя из полученных от фирмы сведений, официальные кадровые агентства начинают сортировку резюме соискателей, которые имеются в базе. Обычно отбирается 8-10% кандидатов, удовлетворяющих требованиям поиска. Если найти подходящие варианты не удается, то агентство публикует объявление на разных сервисах по поиску работы. При этом для соискателей указывают контакты менеджера рекрутинговой фирмы, а не компании, в которой будет работать потенциальный сотрудник.

Затем подходящих соискателей приглашают на встречу для собеседования в рекрутинговую компанию. После этого этапа большая часть претендентов отсеивается. Кандидаты, понравившиеся менеджеру-рекрутеру, отправляются на собеседование к фирме-работодателю. Если кто-то из потенциальных работников устроит организацию, то кадровому агентству будут выплачены деньги, за проделанную работу. Если соискатель не подошел, то рекрутинговая компания продолжит поиски.

Преимущества кадровых агентств

  • Сжатые сроки подбора персонала.
  • Большая база соискателей. Агентства обладают собственной базой и используют множество различных специализированных ресурсов.
  • Тщательный отбор позволяйте избавиться от ненадежных кандидатов на первых этапах собеседования. Множество тестов и методик помогает попасть на встречу с работодателем только проверенным соискателям, наиболее соответствующим заявленным требованиям.
  • Рекрутинговое агентство гарантирует бесплатную замену не подошедших клиенту кандидатов. Оплата производится после того, как работник устроит руководство фирмы. Поэтому работодатель ничего не теряет, в случае, если сотрудник не будет найден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *