Процесс создания мобильного приложения

Давайте зададимся одним простым вопросом: проводим ли мы больше времени за компьютером или телефоном в течение дня? Согласно статистическим данным, мобильные устройства имеют определенное преимущество, поэтому существует большая потребность в создании мобильных решений. Вкратце рассмотрим процесс создания приложений для Android и iOS, начиная с идеи и заканчивая распространением в Google Play и App Store.

Первый шаг — рождение идеи, видения. После первоначальных размышлений мы приступаем к созданию спецификаций дизайна, то есть к упорядоченному списку ожиданий в отношении проекта, который планируется реализовать. Следующим шагом является анализ вышеупомянутых спецификации, то есть распространение видения на основные факторы, а затем предложение решения, которое будет соответствовать целям проекта.

После завершения этапа постановки технического задания, приступаем к первоначальной визуализации экранов будущего приложения на уровне его скелета. Проанализировав функциональность скелета, мы можем перейти к графическому дизайну, придав ему цвет, прозрачность и стиль. Это наиболее важный этап из-за сущности идентификации продукта и необходимости выделяться среди сотен тысяч других приложений. «Это глаза, которые покупают продукт».

Создание мобильных приложений

Создав графический дизайн, разделенный на доступные экраны, содержащие основные функциональные моменты, можем перейти к следующему этапу разработки. Программисты разбивают графический дизайн на главные факторы и дают им взаимодействие в коде. Процесс программирования сопровождается многочисленными тестами, проверяющими правильность реализованных решений. Постоянная связь программистов с графикой и координатором проекта позволяет через несколько недель, а иногда и месяцев создать первую версию приложения, адресованную непосредственно ее получателям.

Тесты, тесты и тесты снова. Каждый модуль, часть кода, должен быть проверен на возможное наличие ошибок. Его стабильность — основа удовлетворения наших клиентов.

Завершающим этапом является публикация МП в магазинах. Перед публикацией в магазине мы должны подготовить графическую идентификацию приложения для отдельных магазинов, то есть его название и логотип, скриншоты, описания, тизеры. Размещаем приложение для Android в магазине Play, а приложения для iOS в App Store. Процесс публикации приложения для iOS определенно более сложный, чем при публикации приложения для Android, из-за многочисленных ограничений и требований, налагаемых App Store.

Как только созданные приложения уже находятся в магазинах, мы можем осуществить его поиск с мобильного устройства. Теперь остается ждать только наших будущих пользователей. Однако не будем забывать, что создания приложения и публикации его в магазинах недостаточно. Вам все равно нужно позаботиться о его развитии. Мнения и другие каналы связи между пользователями и разработчиками являются основой. Мы слушаем мнения людей и создаем приложения для них — https://appsider.net/#portfolio. Вот почему так важны предложения и советы пользователей, которые позволяют разработчикам еще больше оправдывать ожидания в отношении функциональности продукта.

Основным каналом связи между пользователями приложений и их создателями является раздел обратной связи в каждом из магазинов, где мы распространяем приложения. Мнения, выраженные в тексте или количестве отмеченных звездочек, позволяют создателю приложения устанавливать именно те программные продукты, которые ему необходимы. Поэтому работа разработчика заключается не только в создании приложения, но и в постоянном улучшении и расширении его функциональных возможностей.

Источник: https://appsider.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *